書誌情報サマリ
書名 |
米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3 米とくらし(歴史・食べ方・世界)
|
著者名 |
鎌田 和宏/監修
|
著者名ヨミ |
カマタ カズヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050010046 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3 米とくらし(歴史・食べ方・世界) |
書名ヨミ |
コメ ノ プロ ニ キク コメズクリ ノ ヒミツ コメ ト クラシ レキシ タベカタ セカイ |
著者名 |
鎌田 和宏/監修
|
著者名ヨミ |
カマタ カズヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数・枚数 |
44p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-05-501228-7 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。 |
件名1 |
米
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114518484 | 518.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212874463 | 518//U | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
清水 | 0310914141 | 518// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
小茂根 | 0811823928 | 518// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西台 | 0915315267 | 518// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
210.74 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/210.74
日中戦争(1937〜1945) 太平洋戦争(1941〜1945)
前のページへ