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書誌情報サマリ

書名

醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書 2408

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040648371
書誌種別 図書
書名 醬油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人 中公新書 2408
書名ヨミ ショウユ ミソ ス ワ スゴイ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン チュウコウ シンショ 2408
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11
ページ数・枚数 3,202p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-12-102408-4
分類記号 588.6
内容紹介 発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。
件名1 醬油



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114182811S588//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0612994308S588//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911316544588//図書一般開架貸出可在庫  

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2016
914.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/914.6
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