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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040599331 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ソースの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ソース ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
メアリアン・テブン/著
伊藤 はるみ/訳
|
著者名ヨミ |
メアリアン テブン イトウ ハルミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数・枚数 |
190p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05318-6 |
分類記号 |
588.6
|
内容紹介 |
高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。 |
件名1 |
ソース-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114160815 | 588.6// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212868371 | 588.6// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0711938475 | 588// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0911314881 | 588// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1011743580 | 588.6// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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588.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.6
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