書誌情報サマリ
書名 |
おうちで作れる実験スイーツレシピ お菓子+化学=おいしい&楽しい! [1] 夏休みの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
|
著者名 |
sachi_homemade/著
|
著者名ヨミ |
サチ ホームメイド |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2022.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050505515 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうちで作れる実験スイーツレシピ お菓子+化学=おいしい&楽しい! [1] 夏休みの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
書名ヨミ |
オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウ ニ カンサツ マトメカタ ノ コツ モ ケイサイ |
著者名 |
sachi_homemade/著
|
著者名ヨミ |
サチ ホームメイド |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数・枚数 |
135p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-7981-7289-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
著者紹介 |
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。 |
件名1 |
菓子
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114386837 | 596.65// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213137309 | 596.65// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
高島平 | 0613141011 | 596.65// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
小茂根 | 0811946827 | 596.65//Aアオ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
5 |
志村 | 1012115732 | 596.65// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
成増 | 1212096009 | 596.65//Aアオ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ