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書誌情報サマリ

書名

日本の食文化史 旧石器時代から現代まで

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040524194
書誌種別 図書
書名 日本の食文化史 旧石器時代から現代まで
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数・枚数 11,312p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-00-061088-9
分類記号 383.81
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114616280383.8//図書一般特集棚7貸出可在庫  
2 高島平0612884418383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0915299994383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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石毛 直道
2015
383.81 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.81
食生活-歴史
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