・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

ペルシア王は「天ぷら」がお好き? 味と語源でたどる食の人類史

著者名 ダン・ジュラフスキー/著
著者名ヨミ ダン ジュラフスキー
出版者 早川書房
出版年月 2015.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040501945
書誌種別 図書
書名 ペルシア王は「天ぷら」がお好き? 味と語源でたどる食の人類史
書名ヨミ ペルシアオウ ワ テンプラ ガ オスキ アジ ト ゴゲン デ タドル ショク ノ ジンルイシ
著者名 ダン・ジュラフスキー/著   小野木 明恵/訳
著者名ヨミ ダン ジュラフスキー オノキ アキエ
出版者 早川書房
出版年月 2015.9
ページ数・枚数 315p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-15-209564-0
分類記号 383.8
内容紹介 天ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
著者紹介 ニューヨーク生まれ。カリフォルニア大学バークレー校で言語学の学士号、コンピュータ・サイエンスの博士号を取得。スタンフォード大学で教授として言語学、コンピュータ・サイエンスを教える。
件名1 料理-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114126863383.8//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 高島平0612877805383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0915294158383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダン・ジュラフスキー 小野木 明恵
2015
383.8 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.8
料理-歴史 語源
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。