書誌情報サマリ
書名 |
農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
|
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050524938 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ |
書名ヨミ |
ノウカ ガ オシエル タケノコズクシ シタショリ アクヌキ ホゾン カコウ ツカイキリ レシピ |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数・枚数 |
95p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-540-22164-4 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。 |
件名1 |
料理-野菜
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114405764 | 596.37// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0712280027 | 596.37//Aムラ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911355508 | 596.37// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
943.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/943.7
前のページへ