・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

歴史知識学ことはじめ

著者名 横山 伊徳/編著
著者名ヨミ ヨコヤマ ヨシノリ
出版者 勉誠出版
出版年月 2009.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040458623
書誌種別 図書
書名 イギリスの家庭料理 伝統を受け継ぐ、長くつき合えるお料理ばかり。
書名ヨミ イギリス ノ カテイ リョウリ デントウ オ ウケツグ ナガク ツキアエル オリョウリ バカリ
著者名 砂古 玉緒/著
著者名ヨミ サコ タマオ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.4
ページ数・枚数 111p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-418-15312-1
分類記号 596.23
内容紹介 人気のイングリッシュブレックファストから、ご馳走ひと皿盛り「サンデーロースト」、クリスマスの集いの料理まで。日本で手に入る材料で作れる、おいしいイギリスの家庭料理のレシピを紹介します。
著者紹介 広島県生まれ。英国菓子・料理研究家。製菓衛生師。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。著書に「お茶の時間のイギリス菓子」など。
件名1 料理(西洋)-イギリス



目次


内容細目

1 「歴史知識学の創成」研究   1-15
石川 徹也/著
2 史料のデジタル化   19-29
前沢 克俊/著 伊藤 直之/著
3 史料検索システム   31-38
伊藤 直之/著
4 編纂史料からの人物情報の抽出   39-50
北内 啓/著 城塚 音也/著
5 人物史データベースの構築   51-62
赤石 美奈/著
6 翻刻支援システム   63-77
山田 太造/著
7 鎌倉遺文を対象とするVirtual Laboratory構築プロジェクト   81-99
遠藤 基郎/著
8 二一万通の古文書を集める   日本古文書ユニオンカタログプロジェクト   101-117
近藤 成一/著
9 歴史知識学の意義   121-143
松岡 資明/著
10 文理融合研究への期待   145-148
堀 浩一/著
11 討論   歴史知識学の可能性   149-193
12 おわりに   「歴史知識学の創成」ことはじめ   195-199
石川 徹也/著

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 成増 1211611139207//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
121.55 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/121.55
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。