書誌情報サマリ
書名 |
0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す
|
著者名 |
とけいじ 千絵/著
|
著者名ヨミ |
トケイジ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2016.6 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040607010 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す |
書名ヨミ |
ゼロ ゴサイ コドモ ノ ミカク ノ ソダテカタ マイニチ ノ ゴハン デ ココロ カラダ ミカク ノ ハッタツ オ ウナガス |
著者名 |
とけいじ 千絵/著
|
著者名ヨミ |
トケイジ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数・枚数 |
95p |
大きさ・形態 |
24cm |
ISBN |
978-4-528-02104-4 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。 |
著者紹介 |
フードアナリスト。「審食美眼塾」主宰。講師、フードライターとして各種メディアで活躍する。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員。 |
件名1 |
食育
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114165524 | 498.5// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
清水 | 0310914139 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0711940660 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
小茂根 | 0811823904 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
933.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/933.7
前のページへ