書誌情報サマリ
書名 |
本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック
|
著者名 |
中川 基/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ハジメ |
出版者 |
すばる舎リンケージ
|
出版年月 |
2014.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040407033 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック |
書名ヨミ |
ホントウ ニ コワイ タベモノ ノ ショウタイ ショクヒン ノ ウラガワ ガ キ ニ ナル ヒト ノ タメ ノ ガイドブック |
著者名 |
中川 基/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ハジメ |
出版者 |
すばる舎リンケージ
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数・枚数 |
285p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-7991-0337-1 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
普段口にしているアノ食べものは、何でできている? 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック。食品選びの際に本当に気をつけたいこと・本来は気にしなくてもいいことを科学的な視点から解説する。 |
著者紹介 |
サイエンスジャーナリスト。早稲田大学本庄高等学院スーパーサイエンスハイスクール(文部科学省指定理数教育促進制度)指導員。著書に「ニセモノ食品の正体と見分け方」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113384628 | 498.54// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
371.41 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/371.41
前のページへ