書誌情報サマリ
書名 |
みんなでつくる「いただきます」 食から創る持続可能な社会 地球研叢書
|
著者名 |
田村 典江/編
|
著者名ヨミ |
タムラ ノリエ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050398659 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みんなでつくる「いただきます」 食から創る持続可能な社会 地球研叢書 |
書名ヨミ |
ミンナ デ ツクル イタダキマス ショク カラ ツクル ジゾク カノウ ナ シャカイ チキュウケン ソウショ |
著者名 |
田村 典江/編
クリストフ・D.D.ルプレヒト/編
スティーブン・R.マックグリービー/編
|
著者名ヨミ |
タムラ ノリエ クリストフ D D ルプレヒト スティーブン R マックグリービー |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数・枚数 |
7,192p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-8122-2029-0 |
分類記号 |
611.3
|
内容紹介 |
気候変動や生物多様性消失、人類の不健康など、食にまつわる不都合な真実をいかに克服して、持続可能な社会をつくっていくのか。各地での創造的な取り組みを紹介しながら、食の生産・加工・流通・消費を再構築する。 |
著者紹介 |
総合地球環境学研究所FEASTプロジェクトサブ・リーダー、上級研究員。 |
件名1 |
食糧問題
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115358649 | 611.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0613458721 | 611.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0712236101 | 611.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
小茂根 | 0812073308 | 611.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
田村 典江 クリストフ・D.D.ルプレヒト スティーブン・R.マックグリービー
913.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/913.6
前のページへ