・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

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書誌情報サマリ

書名

今日も絵に描いた餅が美味い 2

著者名 もちもち物質/著
著者名ヨミ モチモチ マター
出版者 TOブックス
出版年月 2022.4


蔵書情報

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050582953
書誌種別 図書
書名 おいしさをつくる8つの「成分」 理想の料理を作るための調理科学の教科書
書名ヨミ オイシサ オ ツクル ヤッツ ノ セイブン リソウ ノ リョウリ オ ツクル タメ ノ チョウリ カガク ノ キョウカショ
著者名 アリ・ブザーリ/著   川崎 寛也/日本語版監修   廣幡 晴菜/訳
著者名ヨミ アリ ブザーリ カワサキ ヒロヤ ヒロハタ ハルナ
出版者 楽工社
出版年月 2023.4
ページ数・枚数 261p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-903063-98-0
分類記号 596
内容紹介 水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱。食材・料理の8つの基本構成要素には、どんな特徴があるのか。科学者で料理人の著者が、肉眼では見えない「成分」のふるまい方をビジュアルとともにやさしく解説。
著者紹介 料理科学者、作家、教育者。料理研究開発企業Pilot R+Dの共同設立者。「おいしさをつくる8つの「成分」」で国際料理専門家協会(IACP)ベストブック賞参考図書部門賞受賞。
件名1 料理



目次


内容細目

1 映像第1集
ドビュッシー クロード/作曲 ルヴィエ ジャック/ピアノ
2 映像第2集
ドビュッシー クロード/作曲 ルヴィエ ジャック/ピアノ
3 (忘れられた)映像:1894年版
ドビュッシー クロード/作曲 ルヴィエ ジャック/ピアノ
4 版画
ドビュッシー クロード/作曲 ルヴィエ ジャック/ピアノ
5 ピアノのための
ドビュッシー クロード/作曲 ルヴィエ ジャック/ピアノ

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 志村 1040028452DD/ト/CD開架貸出可在庫  

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