書誌情報サマリ
書名 |
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
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著者名 |
ANDY BRUNNING/[著]
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著者名ヨミ |
ANDY BRUNNING |
出版者 |
化学同人
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出版年月 |
2016.12 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040658537 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
書名ヨミ |
カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン |
著者名 |
ANDY BRUNNING/[著]
高橋 秀依/訳
夏苅 英昭/訳
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著者名ヨミ |
ANDY BRUNNING タカハシ ヒデヨ ナツガリ ヒデアキ |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数・枚数 |
9,136p |
大きさ・形態 |
19×19cm |
ISBN |
978-4-7598-1924-3 |
分類記号 |
498.53
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内容紹介 |
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
著者紹介 |
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。 |
件名1 |
食品化学
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0114762594 | 498.53// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212887307 | 498.53// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0711954950 | 498.53// | 図書一般 | 特集棚8 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0915328529 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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