・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実

著者名 クレメンス・G.アルヴァイ/著
著者名ヨミ クレメンス G アルヴァイ
出版者 春秋社
出版年月 2014.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040415515
書誌種別 図書
書名 オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実
書名ヨミ オーガニック ラベル ノ ウラガワ ニジュウイッセイキ ショクヒン サンギョウ ノ シンジツ
著者名 クレメンス・G.アルヴァイ/著   長谷川 圭/訳
著者名ヨミ クレメンス G アルヴァイ ハセガワ ケイ
出版者 春秋社
出版年月 2014.11
ページ数・枚数 231p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-393-74155-9
分類記号 611.4
内容紹介 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実から、食品大企業の狡猾な広告戦略までを徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載。
著者紹介 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教える。農業生物学者。農業ジャーナリスト。
件名1 農産物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114085839611.4//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 赤塚 0212817716611//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0915276869611//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クレメンス・G.アルヴァイ 長谷川 圭
2011
914.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/914.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。