書誌情報サマリ
書名 |
医者が教える食事術最強の教科書 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68
|
著者名 |
牧田 善二/著
|
著者名ヨミ |
マキタ ゼンジ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2017.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050071766 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
医者が教える食事術最強の教科書 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68 |
書名ヨミ |
イシャ ガ オシエル ショクジジュツ サイキョウ ノ キョウカショ ニジュウマンニン オ ミテ ワカッタ イガクテキ ニ タダシイ タベカタ ロクジュウハチ |
著者名 |
牧田 善二/著
|
著者名ヨミ |
マキタ ゼンジ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数・枚数 |
279p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-478-10221-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
最新の医療データをもとに、医学的に正しい食べ方を紹介。さらに、肥満、老化、病気がどのように起こるかというメカニズムを説明しながら、血糖値を上手にコントロールする食事術を解説する。長生きの10大ルールも掲載。 |
著者紹介 |
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「糖尿病専門医にまかせなさい」「糖質オフ!でやせるレシピ」など。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蓮根 | 0420381737 | 01// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
こぐまちゃんのどろあそび
わかやま けん/…
しろくまちゃんぱんかいに
わかやま けん/…
さよなら さんかく
わかやま けん/…
さかなはさかな : かえるのまねし…
レオ・レオニ/作…
あいうえおうさま
寺村 輝夫/文,…
こぎつねコンとこだぬきポン
松野 正子/文,…
ももいろのきりん
中川 李枝子/著…
カレーライスはこわいぞ
角野 栄子/さく…
ノンタン! サンタクロースだよ
大友 康匠/作絵…
カレーライスはこわいぞ
角野 栄子/さく…
ねむいねむいねずみ
ささき まき/作…
ねずみくんのたんじょうび
なかえ よしを/…
スパゲッティがたべたいよう
角野 栄子/さく…
ぎったん ばっこん
なかえ よしを/…
わらいばなし
寺村 輝夫/文,…
あいうえおの き : ちからを あ…
レオ・レオニ/作…
ぼく およげるんだ
わたなべ しげお…
おかあさん おめでとう
神沢 利子/作,…
おばけのはなし2
寺村 輝夫/文,…
チム・ラビットのぼうけん
アリソン・アトリ…
からすたろう
やしま たろう/…
そらいろのたね
なかがわ りえこ…
3人のちいさな人魚
デニス・トレ/え…
ぼくを探しに
シルヴァスタイン…
つるにょうぼう
矢川 澄子/再話…
みどりのしっぽのねずみ : かめん…
レオ・レオニ/作…
おばけのはなし3
寺村 輝夫/文,…
日本むかしばなし1
寺村 輝夫/文,…
はたらくじどうしゃ4
山本 忠敬/さく…
どうぶつ会議
エーリヒ・ケスト…
天動説の絵本 : てんがうごいてい…
安野 光雅/著
ゆきのひ
エズラ・ジャック…
アイスクリームがふってきた
わたなべ しげお…
二ちょうめのおばけやしき
木暮 正夫/作,…
鑑賞 日本古典文学第23巻
ヴィヴィアン・リー : 「風と共に…
筈見 有弘/責任…
森おばけ
中川 李枝子/さ…
鬼ぞろぞろ
舟崎 克彦/文,…
くも
新宮 晋/さく
はやくあいたいな
五味 太郎/作
おばあさんのひこうき
佐藤 さとる/作…
ベートーヴェン大全集 19 : 協…
ダヴィート・オイ…
のうさぎ にげろ
伊藤 政顕/ぶん…
ちいさなくれよん
篠塚 かをり/作…
おやすみなさいのほん
マーガレット・ワ…
エチカ : 倫理学上
スピノザ/著,畠…
夏の夜の夢・あらし
シェイクスピア/…
おこりじぞう : 絵本
山口 勇子/原作…
宮沢賢治童話全集4
宮沢 賢治/著
ロバのおうじ : グリム童話より
グリム兄弟/原作…
前へ
次へ
485.77 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/485.77
前のページへ