・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

科学的に正しい食品の大百科 食材から調味料,安全性まで,毎日の食事に役立つ知識が満載 ニュートンムック 改訂第2版

出版者 ニュートンプレス
出版年月 2022.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050522910
書誌種別 図書
書名 科学的に正しい食品の大百科 食材から調味料,安全性まで,毎日の食事に役立つ知識が満載 ニュートンムック 改訂第2版
書名ヨミ カガクテキ ニ タダシイ ショクヒン ノ ダイヒャッカ ショクザイ カラ チョウミリョウ アンゼンセイ マデ マイニチ ノ ショクジ ニ ヤクダツ チシキ ガ マンサイ ニュートン ムック 改訂第2版
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2022.10
ページ数・枚数 175p
大きさ・形態 28cm
ISBN 978-4-315-52609-7
分類記号 498.51
内容紹介 穀物・肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。新型コロナウイルスやウクライナ戦争の影響にも触れる。
件名1 食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0911329096767//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

イ スラ 清水 知佐子
2024
929.13 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/929.13
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。