・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

日本全国お雑煮レシピ 地元に行って、作って、食べた

著者名 粕谷 浩子/著
著者名ヨミ カスヤ ヒロコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010594050
書誌種別 図書
書名 食卓は学校である 集英社新書 0563
書名ヨミ ショクタク ワ ガッコウ デ アル シュウエイシャ シンショ 563
著者名 玉村 豊男/著
著者名ヨミ タマムラ トヨオ
出版者 集英社
出版年月 2010.10
ページ数・枚数 253p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-08-720563-3
分類記号 383.8
内容紹介 食をライフワークとする著者が、社会や文化と密接に関連した食についての「本当のウンチク」を披露するとともに、「一期一会」とも言える、仲間と囲む食卓の大切さを語る。
著者紹介 1945年東京生まれ。東京大学仏文科卒業。精力的に執筆活動を続ける。ヴィラデスト・ガーデンファーム・アンド・ワイナリー開設。画家としても活躍。著書に「世界の野菜を旅する」など。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114421376596.21//図書一般特集棚7貸出可貸出中  ×
2 赤塚 0213151157596.21//図書一般開架貸出可在庫  
3 蓮根 0412229280596.21//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0712284811596.21//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0811959800596.21//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  
6 西台 0915618005596.21//図書一般開架貸出可在庫  
7 志村 1012130380596.21//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
156 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/156
せみ(蟬)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。