書誌情報サマリ
書名 |
日本全国お雑煮レシピ 地元に行って、作って、食べた
|
著者名 |
粕谷 浩子/著
|
著者名ヨミ |
カスヤ ヒロコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2022.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010594050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食卓は学校である 集英社新書 0563 |
書名ヨミ |
ショクタク ワ ガッコウ デ アル シュウエイシャ シンショ 563 |
著者名 |
玉村 豊男/著
|
著者名ヨミ |
タマムラ トヨオ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数・枚数 |
253p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-08-720563-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
食をライフワークとする著者が、社会や文化と密接に関連した食についての「本当のウンチク」を披露するとともに、「一期一会」とも言える、仲間と囲む食卓の大切さを語る。 |
著者紹介 |
1945年東京生まれ。東京大学仏文科卒業。精力的に執筆活動を続ける。ヴィラデスト・ガーデンファーム・アンド・ワイナリー開設。画家としても活躍。著書に「世界の野菜を旅する」など。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114421376 | 596.21// | 図書一般 | 特集棚7 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
赤塚 | 0213151157 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0412229280 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東板橋 | 0712284811 | 596.21//Aアカ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
小茂根 | 0811959800 | 596.21//Aアカ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
西台 | 0915618005 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
志村 | 1012130380 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
156 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/156
前のページへ