1
|
図書
|
アジアを食べる日本のネコ 暮らしのなかのアジア 1
|
上智大学世界食糧デーグループ・ペットフード班/著
|
梨の木舎
|
1992/04
|
667.9
|
○
|
|
2
|
図書
|
生きる職場 小さなエビ工場の人を縛らない働き方
|
武藤 北斗/著
|
イースト・プレス
|
2017/04
|
667.067
|
○
|
|
3
|
図書
|
魚の味 水産食品の科学 共立科学ブックス 64
|
鈴木 たね子/著
|
共立出版
|
1983/11
|
667
|
○
|
|
4
|
図書
|
海藻王国 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ
|
鈴木 克也/ほか著
|
日本地域社会研究所
|
2018/01
|
667.7
|
○
|
|
5
|
図書
|
海藻の食文化 ベルソーブックス 014
|
今田 節子/著
|
成山堂書店
|
2003/03
|
667.7
|
○
|
|
6
|
図書
|
かつお節 その伝統からEPA・DHAまで
|
和田 俊/著
|
幸書房
|
1999/12
|
667.2
|
○
|
|
7
|
図書
|
かつお節と日本人 岩波新書 新赤版 1450
|
宮内 泰介/著
|
岩波書店
|
2013/10
|
667.2
|
○
|
|
8
|
図書
|
キャビアの歴史 「食」の図書館
|
ニコラ・フレッチャー/著
|
原書房
|
2017/09
|
667.4
|
○
|
|
9
|
図書
|
今日のおでんが元気とキレイを作る!「全国のおでん厳選30」 おでんの主役は「かまぼこ・練り物」
|
鈴木 海央/著
|
創英社
|
2018/10
|
667.5
|
○
|
|
10
|
図書
|
魚醬油の知識
|
太田 静行/著
|
幸書房
|
1996/09
|
667.6
|
○
|
|
11
|
図書
|
札幌発昆布ものがたり コンブに賭けた第二の人生
|
桑折 広幸/著
|
新風舎
|
2005/05
|
667.7
|
○
|
|
12
|
図書
|
さばの缶づめ、宇宙へいく 鯖街道を宇宙へつなげた高校生たち
|
小坂 康之/著
|
イースト・プレス
|
2022/01
|
667.9
|
○
|
|
13
|
図書
|
塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補
|
藤井 建夫/著
|
恒星社厚生閣
|
2001/06
|
667.6
|
○
|
|
14
|
図書
|
進化するサバ缶詰 サバ缶ブームによる新しい変化
|
松浦 勉/著
|
農林統計協会
|
2021/05
|
667.9
|
○
|
|
15
|
図書
|
水産食品の健康性機能
|
山沢 正勝/[ほか]編
|
恒星社厚生閣
|
2001/03
|
667
|
○
|
|
16
|
図書
|
水産ねり製品入門 食品知識ミニブックスシリーズ
|
柴 真/著
|
日本食糧新聞社
|
2002/08
|
667.5
|
○
|
|
17
|
図書
|
スモーク食品
|
太田 静行/[ほか]著
|
恒星社厚生閣
|
1997/10
|
667.3/648.24
|
○
|
|
18
|
図書
|
「だし」再発見のブランド戦略 創業320年の鰹節専門店
|
高津 伊兵衛/著
|
PHP研究所
|
2020/05
|
667.2
|
○
|
|
19
|
図書
|
チリモン博物誌
|
きしわだ自然友の会/著
|
幻戯書房
|
2009/06
|
667.2
|
○
|
|
20
|
図書
|
手作りかつお節図絵 ダシを極める 日曜日の遊び方
|
大海 淳/著
|
雄鶏社
|
1991/03
|
667.2
|
○
|
|
21
|
図書
|
猫も知りたい魚の味 水産食品を科学する
|
鈴木 たね子/著
|
成山堂書店
|
2002/09
|
667
|
○
|
|
22
|
図書
|
干物のある風景 新野大写真集
|
新野 大/著
|
東方出版
|
2006/07
|
667.2
|
○
|
|
23
|
図書
|
干物の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
|
滝口 明秀/編
|
朝倉書店
|
2014/12
|
667.2
|
○
|
|
24
|
図書
|
部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑
|
横山 博/ほか著
|
緑書房
|
2019/01
|
667.036
|
○
|
|
25
|
図書
|
明太子をつくった男 ふくや創業者・川原俊夫の人生と経営
|
川原 健/著
|
海鳥社
|
2013/01
|
667.4
|
○
|
|
26
|
図書
|
わかめ入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂3版
|
佐藤 純一/著
|
日本食糧新聞社
|
2015/06
|
667.7
|
○
|
|
27
|
図書
|
和食食材かまぼこの世界
|
鈴木 たね子/著
|
農林統計出版
|
2014/11
|
667.5
|
○
|
|