1
|
図書
|
1週間で絶品干し柿 簡単、無添加、きれいにできる
|
永田 勝也/著
|
農山漁村文化協会
|
2023/10
|
628.2
|
○
|
|
2
|
図書
|
大阪偕星学園キムチ部 素人高校生が漬物で全国制覇した成長の記録
|
長谷川 晶一/著
|
KADOKAWA
|
2024/04
|
628.8
|
○
|
|
3
|
図書
|
柿の王国 信州・市田の干し柿のふるさと コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ
|
鈴木 克也/著
|
日本地域社会研究所
|
2015/01
|
628.2
|
○
|
|
4
|
図書
|
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
|
浜崎 貞弘/著
|
農山漁村文化協会
|
2016/07
|
628
|
○
|
|
5
|
図書
|
クリ果実 その性質と利用
|
真部 孝明/著
|
真部孝明
|
2001/05
|
628
|
○
|
|
6
|
図書
|
こまった、教えて農産加工便利帳漬物
|
小清水 正美/著
|
農山漁村文化協会
|
2013/09
|
628.8
|
○
|
|
7
|
図書
|
諸国漬物の本 風土が育んだ逸品を訪ねて JTBキャンブックス 食 4
|
漬物同好会/編
|
JTB
|
2000/11
|
628.8
|
○
|
|
8
|
図書
|
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 「食」の図書館
|
サラ・B.フッド/著
|
原書房
|
2022/01
|
628.3
|
○
|
|
9
|
図書
|
漬物 漬け方・売り方・施設のつくり方 食品加工シリーズ 3
|
佐竹 秀雄/著
|
農山漁村文化協会
|
1999/09
|
628.8
|
○
|
|
10
|
図書
|
漬物の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
|
前田 安彦/編
|
朝倉書店
|
2014/10
|
628.8
|
○
|
|
11
|
図書
|
漬物風物誌 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く!
|
宮尾 茂雄/著
|
日本食糧新聞社
|
2025/03
|
628.8
|
○
|
|
12
|
図書
|
ピクルスと漬け物の歴史 「食」の図書館
|
ジャン・デイヴィソン/著
|
原書房
|
2018/09
|
628.8
|
○
|
|
13
|
図書
|
守口漬ものがたり 創業者たちの横顔
|
田中 彰吾/著
|
中日出版社
|
2002/11
|
628.8
|
○
|
|
14
|
図書
|
Art and Hobby House Plants 家庭園芸 (英語版) 15 Asca Collection
|
Alan*Titchmarsh/著
|
アスカコーポレーション
|
1982/00
|
|
○
|
|