1
|
図書
|
保存食のはなし 人間の知恵 9
|
久繁 貴恵子/著
|
さ・え・ら書房
|
1982/04
|
588.9
|
○
|
|
2
|
図書
|
まるごといつもの食材 学研もちあるき図鑑
|
木村 義志/監修
|
学研教育出版
|
2011/07
|
498.52
|
○
|
|
3
|
図書
|
スパイスなんでも小事典 おいしくて体によい使い方 ブルーバックス B-1698
|
日本香辛料研究会/編
|
講談社
|
2011/09
|
617.6
|
○
|
|
4
|
図書
|
英語で日本を紹介しよう Welcome to Japan! 4 日本の食べもの
|
居村 啓子/監修
|
ポプラ社
|
2012/03
|
830
|
○
|
|
5
|
図書
|
アジアの自然と文化 2 小麦からみる東アジア
|
クリスチャン・ダニエルス/監修
|
小峰書店
|
2012/04
|
382.2
|
○
|
|
6
|
図書
|
はじめてのスパイスカレー 3スパイス&3ステップで作る
|
水野 仁輔/著
|
パイインターナショナル
|
2012/05
|
596
|
○
|
|
7
|
図書
|
はじめてのインド家庭料理 5つのスパイスだけで作れる! 講談社のお料理BOOK
|
香取 薫/著
|
講談社
|
2012/05
|
596.22
|
○
|
|
8
|
図書
|
S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ 想像を超える、辛いだけじゃない魔法の調味料
|
エスビー食品株式会社/監修
|
池田書店
|
2012/06
|
596
|
×
|
|
9
|
図書
|
カレー粉クッキング
|
ナイル善己/著
|
アールズ出版
|
2012/06
|
596
|
○
|
|
10
|
図書
|
S&Bスパイス&ハーブマスターの使いこなしレシピ
|
エスビー食品株式会社スパイス&ハーブマスター/[編]
|
ソフトバンククリエイティブ
|
2012/10
|
596
|
○
|
|