1
|
図書
|
あなたの知らない乳酸菌力(パワー) ヨーグルトで健康革命
|
後藤 利夫/著
|
小学館
|
2011/11
|
588.51
|
○
|
|
2
|
図書
|
発酵食品学
|
小泉 武夫/編著
|
講談社
|
2012/04
|
588.51
|
○
|
|
3
|
図書
|
麴のちから! 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる
|
山元 正博/著
|
風雲舎
|
2012/07
|
588.51
|
○
|
|
4
|
図書
|
発酵食品の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス
|
坂本 卓/著
|
日刊工業新聞社
|
2012/08
|
588.51
|
○
|
|
5
|
図書
|
農家が教える発酵食の知恵 続 こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
|
農文協/編
|
農山漁村文化協会
|
2012/12
|
588.51
|
○
|
|
6
|
図書
|
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
|
おの みさ/著
|
集英社
|
2013/04
|
588.51
|
○
|
|
7
|
図書
|
すべてがわかる!「発酵食品」事典 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで 食材の教科書シリーズ
|
小泉 武夫/監修
|
世界文化社
|
2013/06
|
588.51
|
○
|
|
8
|
図書
|
発酵はマジックだ
|
小泉 武夫/著
|
日本経済新聞出版社
|
2014/11
|
588.51
|
○
|
|
9
|
図書
|
天然発酵の世界
|
サンダー・E.キャッツ/著
|
築地書館
|
2015/03
|
588.51
|
○
|
|
10
|
図書
|
発酵食品の科学 B&Tブックス おもしろサイエンス 第2版
|
坂本 卓/著
|
日刊工業新聞社
|
2015/02
|
588.51
|
○
|
|