1
|
図書
|
めんのひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 67
|
吉野 恵美子/漫画
|
学研パブリッシングコミュニケーションビジネス事業室
|
2012/04
|
619.39
|
○
|
|
2
|
図書
|
讃岐うどんのひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 119
|
山口 育孝/漫画
|
学研プラス出版プラス事業部出版コミュニケーション室
|
2016/07
|
619.39
|
○
|
|
3
|
図書
|
そば&まちづくり そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる 農と食の王国シリーズ
|
鈴木 克也/編著
|
エコハ出版
|
2016/11
|
619.39
|
○
|
|
4
|
図書
|
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 15 お麸ができるまで
|
宮崎 祥子/構成・文
|
岩崎書店
|
2017/01
|
619
|
○
|
|
5
|
図書
|
パスタ入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
|
小矢島 聡/共著
|
日本食糧新聞社
|
2018/11
|
619.39
|
○
|
|
6
|
図書
|
麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105
|
山田 昌治/著
|
講談社
|
2019/07
|
619.39
|
○
|
|
7
|
図書
|
ちくわぶの世界 東京下町のソウルフードを味わう
|
丸山 晶代/著
|
ころから
|
2019/11
|
619.39
|
○
|
|
8
|
図書
|
パスタのひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 172
|
宮原 美香/まんが
|
学研プラス
|
2020/05
|
619.39
|
○
|
|
9
|
図書
|
生パスタは自販機で 鹿児島県で私が始めました
|
強矢 大輔/著
|
みらいパブリッシング
|
2023/09
|
619.39
|
○
|
|
10
|
図書
|
だから「さぬきうどん」は旨い よくわかる小麦粉の話うどんの話
|
吉原 良一/著
|
旭屋出版
|
2009/06
|
619.39
|
○
|
|