検索結果書誌一覧

  • 件名='砂糖-歴史'
  • 該当件数は 12 件です。 1 件目から 10 件目を表示しています。
  • NEW は新着資料、 BEST は予約が多い資料です。
しぼり込み

検索結果一覧表

No. 書誌種別 書名 著者 出版者 出版年月 分類 貸出 操作
1 図書 砂糖の歴史 エリザベス・アボット/著 河出書房新社 2011/05 588.1
2 図書 欲望の砂糖史 近代南島アルケオロジー 原井 一郎/著 森話社 2014/06 588.1
3 図書 砂糖の歴史 「食」の図書館 アンドルー・F.スミス/著 原書房 2016/01 588.1
4 図書 砂糖の社会史 マーク・アロンソン/著 原書房 2017/03 588.1
5 図書 日本の砂糖近世史 土を使って白くする!製造の秘法を求めて 荒尾 美代/著 八坂書房 2018/03 588.12
6 図書 甘さと権力 砂糖が語る近代史 ちくま学芸文庫 ミ26-1 シドニー・W.ミンツ/著 筑摩書房 2021/05 588.1
7 図書 砂糖の日本史 江後 迪子/著 同成社 2022/07 383.81
8 図書 砂糖と人類 2000年全史 ウルベ・ボスマ/著 河出書房新社 2024/09 588.1
9 図書 味の世界史 香辛料から砂糖、うま味調味料まで SB新書 671 玉木 俊明/著 SBクリエイティブ 2024/11 588.09
10 図書 砂糖の文化誌 日本人と砂糖 伊藤 汎/監修 八坂書房 2008/12 588.1

カートを確認して 予約に進みます。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。