1
|
図書
|
日本の米 産地からの報告 中公新書 634
|
降幡 賢一/著
|
中央公論社
|
1981/11
|
611.33
|
○
|
|
2
|
図書
|
減反廃止 農政大転換の誤解と真実
|
荒幡 克己/著
|
日本経済新聞出版社
|
2015/07
|
611.33
|
○
|
|
3
|
図書
|
よくわかる米の事典 4 米の生産・流通・消費
|
稲垣 栄洋/監修
|
小峰書店
|
2016/04
|
616.2
|
○
|
|
4
|
図書
|
お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに?
|
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
理論社
|
2018/10
|
616.2
|
○
|
|
5
|
図書
|
イネ・米・ごはん大百科 3 お米を届ける・売る
|
辻井 良政/監修
|
ポプラ社
|
2020/04
|
616.2
|
○
|
|
6
|
図書
|
むらの小さな精米所が救うアジア・アフリカの米づくり
|
古賀 康正/著
|
農山漁村文化協会
|
2021/03
|
611.33
|
○
|
|
7
|
図書
|
日本のコメ問題 5つの転換点と迫りくる最大の危機 中公新書 2701
|
小川 真如/著
|
中央公論新社
|
2022/06
|
611.33
|
○
|
|
8
|
図書
|
なぜ、その米は売れるのか? 進化する原宿の米屋のマーケティング術
|
小池 理雄/著
|
家の光協会
|
2023/07
|
611.33
|
○
|
|
9
|
図書
|
米ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養
|
芦垣 裕/著
|
クロスメディア・パブリッシング
|
2024/09
|
611.33
|
○
|
|
10
|
電子図書
|
米ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養
|
芦垣 裕/著
|
クロスメディア・パブリッシング
|
2024/09
|
611.33
|
-
|
|