1
|
図書
|
食用植物図説 日本・世界の700種
|
女子栄養大学出版部/編
|
女子栄養大学出版部
|
1979/00
|
470.38
|
×
|
|
2
|
図書
|
エネルギー早わかり いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる FOOD&COOKING DATA 第3版
|
牧野 直子/監修・データ作成
|
女子栄養大学出版部
|
2014/03
|
498.55
|
○
|
|
3
|
図書
|
塩分1日6gはじめての減塩 ムリなく続けるヒントとレシピ
|
女子栄養大学出版部『栄養と料理』/編
|
女子栄養大学出版部
|
2015/03
|
596
|
○
|
|
4
|
図書
|
減塩のコツ早わかり 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる FOOD&COOKING DATA
|
牧野 直子/データ作成・指導
|
女子栄養大学出版部
|
2015/05
|
498.55
|
○
|
|
5
|
図書
|
塩分1日6g減塩おかずとお弁当 おいしい、簡単!これなら続く
|
女子栄養大学出版部『栄養と料理』/編
|
女子栄養大学出版部
|
2015/09
|
596
|
○
|
|
6
|
図書
|
糖質早わかり 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる FOOD&COOKING DATA
|
牧野 直子/監修・データ作成
|
女子栄養大学出版部
|
2016/10
|
498.55
|
○
|
|
7
|
図書
|
腎臓病の食品早わかり 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる FOOD&COOKING DATA 改訂版
|
牧野 直子/監修・データ作成
|
女子栄養大学出版部
|
2018/02
|
494.93
|
○
|
|
8
|
図書
|
気になる脂質早わかり 体によい“あぶら”のとり方がわかる FOOD&COOKING DATA
|
川端 輝江/監修・解説
|
女子栄養大学出版部
|
2018/02
|
498.55
|
○
|
|
9
|
図書
|
カロリーダウンのコツ早わかり エネルギーを下げる料理テク大公開! FOOD&COOKING DATA
|
女子栄養大学出版部/編
|
女子栄養大学出版部
|
2018/03
|
498.55
|
○
|
|
10
|
図書
|
おいしい板めしレシピ
|
麻生 怜菜/協力
|
板橋区健康生きがい部
|
2018/03
|
|
○
|
|