1
|
図書
|
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book
|
佐藤 秀美/著
|
講談社
|
2011/01
|
596
|
○
|
|
2
|
図書
|
ヨーグルトでもどす魔法の乾物レシピ 腸内フローラを整える決定版 主婦の友生活シリーズ
|
DRYandPEACE/料理監修
|
主婦の友社
|
2015/10
|
596.3
|
○
|
|
3
|
図書
|
すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える
|
高橋 潤/技術指導
|
誠文堂新光社
|
2020/02
|
596.21
|
○
|
|
4
|
図書
|
超快腸!ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ!! 朝からカラダもすっきり!モチベーションもアップ!
|
DRYandPEACE/料理監修
|
主婦の友社
|
2020/09
|
596.3
|
×
|
|
5
|
図書
|
天ぷらのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える
|
中川 崇/技術指導
|
誠文堂新光社
|
2022/09
|
596.21
|
○
|
|
6
|
図書
|
野菜が決め手!栄養の「こつ」 Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方
|
佐藤 秀美/著
|
柴田書店
|
2023/05
|
498.583
|
○
|
|
7
|
図書
|
高血圧のすべてがわかる本 予防から対処法まで完全収録
|
桑島 巌/著
|
実業之日本社
|
2009/10
|
493.25
|
○
|
|
8
|
図書
|
栄養「こつ」の科学 カラダと健康の疑問に答える
|
佐藤 秀美/著
|
柴田書店
|
2010/03
|
498.5
|
○
|
|
9
|
図書
|
イキイキ!食材図鑑 あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!
|
佐藤 秀美/監修
|
日本文芸社
|
2004/06
|
498.5
|
○
|
|