1
|
図書
|
工場見学!町で見かけるもの 身近なものができるまで
|
中村 智彦/監修
|
PHP研究所
|
2013/02
|
509.21
|
○
|
|
2
|
図書
|
仕事発見! 生きること働くことを考える
|
毎日新聞社/著
|
毎日新聞社
|
2013/05
|
366.29
|
○
|
|
3
|
図書
|
超リアル食品サンプルのつくりかた イワサキ・ビーアイ/元祖食品サンプル屋/FAKE FOOD HATANAKA/食品模型のアイディアさんぷる屋さん
|
食品サンプル研究会/著
|
グラフィック社
|
2013/10
|
751.9
|
○
|
|
4
|
図書
|
企業内職人図鑑 私たちがつくっています。 3 食の周辺で
|
こどもくらぶ/編
|
同友館
|
2014/02
|
502.1
|
○
|
|
5
|
図書
|
なりたい自分を見つける!仕事の図鑑 15 オンリーワンの技術でかがやく仕事
|
<仕事の図鑑>編集委員会/編
|
あかね書房
|
2014/03
|
366.29
|
○
|
|
6
|
図書
|
世界に誇る!日本のものづくり図鑑 [1]
|
ワン・ステップ/編
|
金の星社
|
2014/02
|
502.1
|
○
|
|
7
|
図書
|
伝統アート 匠の技、さえる! 日本文化キャラクター図鑑
|
本木 洋子/文
|
玉川大学出版部
|
2014/07
|
382.1
|
○
|
|
8
|
図書
|
10か国語でニッポン紹介 国際交流を応援する本 4 日本の食べ物
|
パトリック・ハーラン/英語指導
|
岩崎書店
|
2017/02
|
801.78
|
○
|
|
9
|
図書
|
食品サンプルの誕生 ちくま文庫 の14-1
|
野瀬 泰申/著
|
筑摩書房
|
2017/07
|
383.81
|
○
|
|
10
|
図書
|
子どものためのニッポン手仕事図鑑 100年後に残したい職人の技
|
大牧 圭吾/監修
|
オークラ出版
|
2017/09
|
750.21
|
○
|
|