検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海軍料理おもしろ事典 高森 直史/著

著者名
光人社 東京 2004.5 21cm 279p ¥¥1900
出版者
分類:394
海軍料理おもしろ事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810397699
書誌種別
図書
著者名
高森 直史/著
著者名ヨミ
タカモリ ナオフミ
出版者
光人社
出版年月
2004.5
ページ数・枚数
279p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7698-1182-9
分類記号
394
書名
海軍料理おもしろ事典
書名ヨミ
カイグン リョウリ オモシロ ジテン
著者紹介
1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
件名1
兵食
件名2
海軍-日本

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
394// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212154467 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。