検索結果書誌詳細
海軍料理おもしろ事典 高森 直史/著
- 著者名
- 光人社 東京 2004.5 21cm 279p ¥¥1900
- 出版者
- 分類:394
書誌詳細
-
内容紹介
-
大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810397699
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
高森 直史/著
-
著者名ヨミ
-
タカモリ ナオフミ
-
出版者
-
光人社
-
出版年月
-
2004.5
-
ページ数・枚数
-
279p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-7698-1182-9
-
分類記号
-
394
-
書名
-
海軍料理おもしろ事典
-
書名ヨミ
-
カイグン リョウリ オモシロ ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
-
件名1
-
兵食
-
件名2
-
海軍-日本
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 394//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212154467
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。