検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

安全な食・豊かな食への展望を探る 食と農のよい関係をつくりたい 中島 紀一/著

著者名
芽ばえ社 東京 2003.8 21cm 95p ¥¥1238
出版者
分類:498.54
安全な食・豊かな食への展望を探る 食と農のよい関係をつくりたい
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
BSE(狂牛病)、遺伝子組み換え食品、相次ぐ食肉偽装事件…。諸事件の反省の中から、日本の食と農業が改めて親密な関係を作るにはどうしたらよいかを考える。『食べもの文化』2003年3月号別冊を単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810348711
書誌種別
図書
著者名
中島 紀一/著
著者名ヨミ
ナカジマ キイチ
出版者
芽ばえ社
出版年月
2003.8
ページ数・枚数
95p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-89579-275-7
分類記号
498.54
書名
安全な食・豊かな食への展望を探る 食と農のよい関係をつくりたい
書名ヨミ
アンゼン ナ ショク ユタカ ナ ショク エノ テンボウ オ サグル ショク ト ノウ ノ ヨイ カンケイ オ ツクリタイ
副書名
食と農のよい関係をつくりたい
副書名ヨミ
ショク ト ノウ ノ ヨイ カンケイ オ ツクリタイ
著者紹介
1947年埼玉県生まれ。東京教育大学大学院修了。現在、茨城大学農学部教授。専門分野は総合農学、農業技術論等。共著に「有機農業」など。
件名1
食品衛生
件名2
農薬
件名3
食糧問題

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612311201 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。