検索結果書誌詳細
たべもの起源事典 岡田 哲/編
- 著者名
- 東京堂出版 東京 2003.1 22cm 508p ¥¥3600
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810315004
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
岡田 哲/編
-
著者名ヨミ
-
オカダ テツ
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版年月
-
2003.1
-
ページ数・枚数
-
508p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-490-10616-5
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
たべもの起源事典
-
書名ヨミ
-
タベモノ キゲン ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
-
件名1
-
食物-歴史-辞典
-
件名2
-
食生活-歴史-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- R383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113018180
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212117875
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711310045
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811241102
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1010960654
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。