検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

たべもの起源事典 岡田 哲/編

著者名
東京堂出版 東京 2003.1 22cm 508p ¥¥3600
出版者
分類:383.81
たべもの起源事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810315004
書誌種別
図書
著者名
岡田 哲/編
著者名ヨミ
オカダ テツ
出版者
東京堂出版
出版年月
2003.1
ページ数・枚数
508p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-490-10616-5
分類記号
383.81
書名
たべもの起源事典
書名ヨミ
タベモノ キゲン ジテン
著者紹介
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
件名1
食物-歴史-辞典
件名2
食生活-歴史-辞典

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
R383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0113018180 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212117875 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711310045 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
4
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811241102 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
志村  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1010960654 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。