検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

山菜ハンドブック 四季の野草木の実を見る採る・味わう 日野 東/文

著者名
ナツメ社 東京 2002.3 19cm 277p ¥¥1400
出版者
分類:657.86
山菜ハンドブック 四季の野草木の実を見る採る・味わう
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810250097
書誌種別
図書
著者名
日野 東/文
著者名ヨミ
ヒノ アズマ
出版者
ナツメ社
出版年月
2002.3
ページ数・枚数
277p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-8163-3193-X
分類記号
657.86
書名
山菜ハンドブック 四季の野草木の実を見る採る・味わう
書名ヨミ
サンサイ ハンドブック シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ
副書名
四季の野草木の実を見る採る・味わう
副書名ヨミ
シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ
著者紹介
1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。
件名1
山菜-図鑑
件名2
野草-図鑑
件名3
果実-図鑑

資料情報

1
所蔵館 
成増  
請求記号 
657// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1210804492 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。