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塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 藤井 建夫/著

著者名
恒星社厚生閣 東京 2001.6 21cm 121p ¥¥1800
出版者
分類:667.6
塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味          増補
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。
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タイトルコード
1009810210337
書誌種別
図書
著者名
藤井 建夫/著
著者名ヨミ
フジイ タテオ
出版者
恒星社厚生閣
出版年月
2001.6
ページ数・枚数
121p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7699-0947-0
分類記号
667.6
書名
塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補
書名ヨミ
シオカラ クサヤ カツオブシ スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ 増補
副書名
水産発酵食品の製法と旨味
副書名ヨミ
スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ
著者紹介
1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。専門は食品微生物学。著書に「イカの栄養・機能成分」「食品の保全と微生物」など。
件名1
水産物

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
667// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711258043 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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