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塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 藤井 建夫/著
- 著者名
- 恒星社厚生閣 東京 2001.6 21cm 121p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:667.6
書誌詳細
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内容紹介
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魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。
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タイトルコード
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1009810210337
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書誌種別
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図書
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著者名
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藤井 建夫/著
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著者名ヨミ
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フジイ タテオ
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出版者
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恒星社厚生閣
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出版年月
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2001.6
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ページ数・枚数
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121p
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大きさ・形態
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21cm
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ISBN
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4-7699-0947-0
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分類記号
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667.6
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書名
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塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補
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書名ヨミ
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シオカラ クサヤ カツオブシ スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ 増補
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副書名
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水産発酵食品の製法と旨味
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副書名ヨミ
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スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ
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著者紹介
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1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。専門は食品微生物学。著書に「イカの栄養・機能成分」「食品の保全と微生物」など。
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件名1
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水産物
資料情報
1
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 667//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711258043
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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