検索結果書誌詳細
キッチンからはじめるSDGs 乾物と米粉でサステナブル・クッキング サカイ 優佳子/著
- 著者名
- 実生社 京都 2023.5 19cm 13,111p 図版14p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:596.3
書誌詳細
-
内容紹介
-
農地改革に始まり、農業基本法の成立を経て、減反、ウルグアイ・ラウンド、WTO体制へと至った、日本の歩みをうつしだす農政をいま一度検証する。食料の安定供給はどうしたら達成できるのか。その道を探る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810209346
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
北出 俊昭/著
-
著者名ヨミ
-
キタデ トシアキ
-
出版者
-
日本経済評論社
-
出版年月
-
2001.6
-
ページ数・枚数
-
292p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-8188-1347-8
-
分類記号
-
611.31
-
書名
-
日本農政の50年 食料政策の検証
-
書名ヨミ
-
ニホン ノウセイ ノ ゴジュウネン ショクリョウ セイサク ノ ケンショウ
-
副書名
-
食料政策の検証
-
副書名ヨミ
-
ショクリョウ セイサク ノ ケンショウ
-
-
-
著者紹介
-
京都大学農学部卒業。明治大学農学部教授。農学博士。著書に「農畜産物の価格」「新食糧法と農協の米戦略」など。
-
件名1
-
食糧政策-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 611//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212049945
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。