検索結果書誌詳細
魚博士が教える魚のおいしさの秘密 食べどきはいつか、なぜか? 坂口 守彦/[ほか]著
- 著者名
- はまの出版 東京 1999.11 19cm 260p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:663.4
書誌詳細
-
内容紹介
-
「おいしさ」とは何だろう。刺身や関さば・関あじ、すし、煮もの・焼きもののおいしさ、珍味類の風味の秘密、塩などについて、自然科学の感覚を取り入れた、科学者による読み物。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810111122
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
坂口 守彦/[ほか]著
-
著者名ヨミ
-
サカグチ モリヒコ
-
出版者
-
はまの出版
-
出版年月
-
1999.11
-
ページ数・枚数
-
260p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-89361-292-1
-
分類記号
-
663.4
-
書名
-
魚博士が教える魚のおいしさの秘密 食べどきはいつか、なぜか?
-
書名ヨミ
-
ウオハカセ ガ オシエル ウオ ノ オイシサ ノ ヒミツ タベドキ ワ イツカ ナゼカ
-
副書名
-
食べどきはいつか、なぜか?
-
副書名ヨミ
-
タベドキ ワ イツカ ナゼカ
-
-
-
著者紹介
-
1938年鳥取県生まれ。京都大学大学院修士課程修了。現在、同大学大学院教授(農学研究科)。編書に「魚介類のエキス成分」ほか。
-
件名1
-
水産化学
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 663//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0112768037
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。