検索結果書誌詳細
日本古代食事典 永山 久夫/著
- 著者名
- 東洋書林 東京 1998.11 24cm 15,500p ¥¥15000
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810049330
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
永山 久夫/著
-
著者名ヨミ
-
ナガヤマ ヒサオ
-
出版者
-
東洋書林
-
出版年月
-
1998.11
-
ページ数・枚数
-
15,500p
-
大きさ・形態
-
24cm
-
ISBN
-
4-88721-330-1
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本古代食事典
-
書名ヨミ
-
ニホン コダイショク ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。
-
件名1
-
食生活-歴史-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0910877476
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1010703179
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
予約の実行
「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。
※この書誌は予約できません。
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。