検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本古代食事典 永山 久夫/著

著者名
東洋書林 東京 1998.11 24cm 15,500p ¥¥15000
出版者
分類:383.81
日本古代食事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
古代人たちは、豊饒で多彩な食のボキャブラリーを持っていた。和食文化のルーツがわかる、日本古代の食材や料理法、食器、加工法など、「食」にかかわることば、約1200項目を収録した。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810049330
書誌種別
図書
著者名
永山 久夫/著
著者名ヨミ
ナガヤマ ヒサオ
出版者
東洋書林
出版年月
1998.11
ページ数・枚数
15,500p
大きさ・形態
24cm
ISBN
4-88721-330-1
分類記号
383.81
書名
日本古代食事典
書名ヨミ
ニホン コダイショク ジテン
著者紹介
1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。
件名1
食生活-歴史-辞典

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0910877476 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
志村  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1010703179 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。

※この書誌は予約できません。

電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。