検索結果書誌詳細
家庭でできる薬膳料理 身近な材料で健康づくり! 成田 和子/著
- 著者名
- 日本文芸社 東京 1998.6 21cm 213p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
薬膳の目的はなんといっても健康で長生きする事です。四季ごとの旬の食材を西洋栄養学と漢方の効用の両面から説明し、漢方の薬膳にとらわれず身近な材料で家庭で簡単にできる体にいい健康料理を紹介。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810023842
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
成田 和子/著
-
著者名ヨミ
-
ナリタ カズコ
-
出版者
-
日本文芸社
-
出版年月
-
1998.6
-
ページ数・枚数
-
213p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-537-01914-X
-
分類記号
-
596
-
書名
-
家庭でできる薬膳料理 身近な材料で健康づくり!
-
書名ヨミ
-
カテイ デ デキル ヤクゼン リョウリ ミジカ ナ ザイリョウ デ ケンコウズクリ
-
副書名
-
身近な材料で健康づくり!
-
副書名ヨミ
-
ミジカ ナ ザイリョウ デ ケンコウズクリ
-
-
-
著者紹介
-
女子栄養短期大学卒業。フードインストラクト、料理研究家。中野サンプラザ料理教室講師等を経て、現在は商品評価やメニュー開発等に携わる。著書に「自炊する人のひとり分の料理」ほか。
-
件名1
-
薬膳
-
件名2
-
食品
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 596//Aモモ
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811029316
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。