検索結果書誌詳細
江戸川柳飲食事典 渡辺 信一郎/著
- 著者名
- 東京堂出版 東京 1996.9 23cm 293,10p ¥¥3800
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
酒の値段の変遷、鮨のルーツ、白砂糖の使い初めなど、古川柳のほか江戸期の文献を駆使し往時の食生活を活写するとともに、それぞれの食べ物の変遷、上方と江戸の食生活の違いなどを詳述。現代の食べ物のルーツを探る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009610080623
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
渡辺 信一郎/著
-
著者名ヨミ
-
ワタナベ シンイチロウ
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版年月
-
1996.9
-
ページ数・枚数
-
293,10p
-
大きさ・形態
-
23cm
-
ISBN
-
4-490-10426-X
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
江戸川柳飲食事典
-
書名ヨミ
-
エド センリュウ インショク ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1934年東京都生まれ。早稲田大学卒業。古川柳研究者、江戸庶民文化研究者。現東京都立深沢高等学校長。著書に「川柳江戸行商」「川柳江戸の食べ物細見」など多数。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
川柳
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0611723354
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0910753753
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1210264244
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。