検索結果書誌詳細
江戸の庶民が拓いた食文化 渡邉 信一郎/著
- 著者名
- 三樹書房 東京 1996.4 20cm 263p ¥¥2427
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009610048332
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
渡邉 信一郎/著
-
著者名ヨミ
-
ワタナベ シンイチロウ
-
出版者
-
三樹書房
-
出版年月
-
1996.4
-
ページ数・枚数
-
263p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-89522-201-2
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
江戸の庶民が拓いた食文化
-
書名ヨミ
-
エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ
-
-
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
川柳
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0910736517
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1010457683
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。