検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

江戸の庶民が拓いた食文化 渡邉 信一郎/著

著者名
三樹書房 東京 1996.4 20cm 263p ¥¥2427
出版者
分類:383.81
江戸の庶民が拓いた食文化
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009610048332
書誌種別
図書
著者名
渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ
ワタナベ シンイチロウ
出版者
三樹書房
出版年月
1996.4
ページ数・枚数
263p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-89522-201-2
分類記号
383.81
書名
江戸の庶民が拓いた食文化
書名ヨミ
エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ
件名1
食生活-歴史
件名2
川柳

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
383// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0910736517 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1010457683 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。