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図説江戸料理事典 松下 幸子/著
- 著者名
- 柏書房 東京 1996.4 22cm 444p ¥¥7573
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
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タイトルコード
-
1009610044910
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
松下 幸子/著
-
著者名ヨミ
-
マツシタ サチコ
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出版者
-
柏書房
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出版年月
-
1996.4
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ページ数・枚数
-
444p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-7601-1243-X
-
分類記号
-
383.81
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書名
-
図説江戸料理事典
-
書名ヨミ
-
ズセツ エド リョウリ ジテン
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著者紹介
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1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
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件名1
-
料理(日本)-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0112335941
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0710965382
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1010450677
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1210134249
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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