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図説江戸料理事典 松下 幸子/著

著者名
柏書房 東京 1996.4 22cm 444p ¥¥7573
出版者
分類:383.81
図説江戸料理事典
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
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タイトルコード
1009610044910
書誌種別
図書
著者名
松下 幸子/著
著者名ヨミ
マツシタ サチコ
出版者
柏書房
出版年月
1996.4
ページ数・枚数
444p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-7601-1243-X
分類記号
383.81
書名
図説江戸料理事典
書名ヨミ
ズセツ エド リョウリ ジテン
著者紹介
1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
件名1
料理(日本)-辞典

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0112335941 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0710965382 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1010450677 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
4
所蔵館 
成増  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1210134249 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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