検索結果書誌詳細
日本の味探究事典 岡田 哲/編
- 著者名
- 東京堂出版 東京 1996.1 20cm 365p ¥¥3107
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009610019174
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
岡田 哲/編
-
著者名ヨミ
-
オカダ テツ
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版年月
-
1996.1
-
ページ数・枚数
-
365p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-490-10410-3
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の味探究事典
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
-
件名1
-
食物-辞典
-
件名2
-
料理(日本)-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- R383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1210639415
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
予約の実行
「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。
※この書誌は予約できません。
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。