検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の味探究事典 岡田 哲/編

著者名
東京堂出版 東京 1996.1 20cm 365p ¥¥3107
出版者
分類:383.81
日本の味探究事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009610019174
書誌種別
図書
著者名
岡田 哲/編
著者名ヨミ
オカダ テツ
出版者
東京堂出版
出版年月
1996.1
ページ数・枚数
365p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-490-10410-3
分類記号
383.81
書名
日本の味探究事典
書名ヨミ
ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
著者紹介
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
件名1
食物-辞典
件名2
料理(日本)-辞典

資料情報

1
所蔵館 
成増  
請求記号 
R383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1210639415 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。

※この書誌は予約できません。

電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。