検索結果書誌詳細
チョコレートの博物誌 Shotor museum 加藤 由基雄/著
- 著者名
- 小学館 東京 1996.2 21cm 127p ¥¥1456
- 出版者
- 分類:588.34
書誌詳細
-
内容紹介
-
チョコレートの原料であるカカオは、かつては貨幣と同価値であった。そのカカオがチョコレートになるまでの過程・歴史を、ポスター・包装紙などの資料を駆使してビジュアルに紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009610014697
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
加藤 由基雄/著
-
著者名ヨミ
-
カトウ ユキオ
-
出版者
-
小学館
-
出版年月
-
1996.2
-
ページ数・枚数
-
127p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-09-606003-8
-
分類記号
-
588.34
-
書名
-
チョコレートの博物誌 Shotor museum
-
書名ヨミ
-
チョコレート ノ ハクブツシ ショトル ミュージアム
-
-
-
著者紹介
-
1936年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。明治製菓株式会社取締役食料生産本部長。
-
件名1
-
チョコレート
-
叢書名
-
Shotor museum
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411331743
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0710949922
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0910712529
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。