検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食を創造した男たち 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者 島野 盛郎/著

著者名
ダイヤモンド社 東京 1995.10 20cm 210p ¥¥1650
出版者
分類:588.09
食を創造した男たち 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ケチャップ、マヨネーズ、カレー粉、カルピス、ウイスキー、今や日本人の食生活に完全に根づいたこれらの国産食品を開発した5人の創業者の5つの食品開発物語。未踏の分野に挑戦し、どの様に事業化に成功したのか。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009510076982
書誌種別
図書
著者名
島野 盛郎/著
著者名ヨミ
シマノ モリオ
出版者
ダイヤモンド社
出版年月
1995.10
ページ数・枚数
210p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-478-38022-8
分類記号
588.09
書名
食を創造した男たち 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
書名ヨミ
ショク オ ソウゾウ シタ オトコタチ ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ
副書名
日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
副書名ヨミ
ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ
著者紹介
1932年生まれ。早稲田大学文学部卒業。ダイヤモンド社入社。現在、フリーライター、伝記研究家。著書に「躍進する私鉄」「ビールはどこが勝つか」など。
件名1
食品工業
件名2
製品計画

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
588// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0211706152 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
588// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0710932840 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。