検索結果書誌詳細
食を創造した男たち 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者 島野 盛郎/著
- 著者名
- ダイヤモンド社 東京 1995.10 20cm 210p ¥¥1650
- 出版者
- 分類:588.09
書誌詳細
-
内容紹介
-
ケチャップ、マヨネーズ、カレー粉、カルピス、ウイスキー、今や日本人の食生活に完全に根づいたこれらの国産食品を開発した5人の創業者の5つの食品開発物語。未踏の分野に挑戦し、どの様に事業化に成功したのか。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009510076982
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
島野 盛郎/著
-
著者名ヨミ
-
シマノ モリオ
-
出版者
-
ダイヤモンド社
-
出版年月
-
1995.10
-
ページ数・枚数
-
210p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-478-38022-8
-
分類記号
-
588.09
-
書名
-
食を創造した男たち 日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
-
書名ヨミ
-
ショク オ ソウゾウ シタ オトコタチ ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ
-
副書名
-
日本人の食生活を変えた五つの食品と五人の創業者
-
副書名ヨミ
-
ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カエタ イツツ ノ ショクヒン ト ゴニン ノ ソウギョウシャ
-
-
-
著者紹介
-
1932年生まれ。早稲田大学文学部卒業。ダイヤモンド社入社。現在、フリーライター、伝記研究家。著書に「躍進する私鉄」「ビールはどこが勝つか」など。
-
件名1
-
食品工業
-
件名2
-
製品計画
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0211706152
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0710932840
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。