検索結果書誌詳細
大阪食文化大全 笹井 良隆/編著
- 著者名
- 西日本出版社 吹田 2010.11 22cm 343p ¥¥2400
- 出版者
- 分類:383.8163
書誌詳細
-
内容紹介
-
大阪の割烹と料亭、魚市場と青物市場、惣菜・うどん、海魚・川魚、酒、なにわの伝統野菜など、大阪の食文化を図版とともに解説。大阪食文化資料雑記も収録する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010600596
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
笹井 良隆/編著
-
著者名ヨミ
-
ササイ ヨシタカ
-
出版者
-
西日本出版社
-
出版年月
-
2010.11
-
ページ数・枚数
-
343p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-901908-54-2
-
分類記号
-
383.8163
-
書名
-
大阪食文化大全
-
書名ヨミ
-
オオサカ ショクブンカ タイゼン
-
-
-
著者紹介
-
1956年大阪市生まれ。浪速魚菜の会代表理事。大阪食文化専門誌『浮瀬』編集長。大阪料理研究会世話役。朝日カルチャーセンター大阪食文化講座講師。著書に「プロ好みの器づくり」など。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
食物
-
件名3
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612677673
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211682188
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。