検索結果書誌詳細
池波正太郎に届ける「おせち」 近藤 文夫/著
- 著者名
- 筑摩書房 東京 2010.11 21cm 186p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:596.4
書誌詳細
-
内容紹介
-
池波正太郎、没後20年。料理人の技を注ぎ、感謝の心とともに、いまも届けるおせち料理…。池波が愛した料理人・近藤文夫が、そのレシピと調理法を紹介。人生の師との出会い、別れ、教え、そして料理に向かう心を語る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010600306
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
近藤 文夫/著
-
著者名ヨミ
-
コンドウ フミオ
-
出版者
-
筑摩書房
-
出版年月
-
2010.11
-
ページ数・枚数
-
186p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-480-87832-8
-
分類記号
-
596.4
-
書名
-
池波正太郎に届ける「おせち」
-
書名ヨミ
-
イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ
-
-
-
著者紹介
-
1947年東京生まれ。高校卒業後、山の上ホテルに就職、「てんぷらと和食山の上」で修業。23歳で料理長に抜擢され、以後21年間勤める。91年独立。銀座に「てんぷら近藤」を開店。
-
件名1
-
おせち料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915189030
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011386556
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。