検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り 長島 博/著

著者名
柴田書店 東京 2010.9 21cm 167p ¥¥2500
出版者
分類:596.8
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010580911
書誌種別
図書
著者名
長島 博/著
著者名ヨミ
ナガシマ ヒロシ
出版者
柴田書店
出版年月
2010.9
ページ数・枚数
167p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-388-35334-7
分類記号
596.8
書名
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り
書名ヨミ
ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ
副書名
婚礼・法事の料理と仕来り
副書名ヨミ
コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ
著者紹介
1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
件名1
料理(日本)
件名2
冠婚葬祭

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.8//Aアカ 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0113877560 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
596//Aミト 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612664791 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
596//Aミト 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811652975 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
596// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915151120 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
志村  
請求記号 
596//Aムラ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011331979 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。