検索結果書誌詳細
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り 長島 博/著
- 著者名
- 柴田書店 東京 2010.9 21cm 167p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:596.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010580911
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
長島 博/著
-
著者名ヨミ
-
ナガシマ ヒロシ
-
出版者
-
柴田書店
-
出版年月
-
2010.9
-
ページ数・枚数
-
167p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-388-35334-7
-
分類記号
-
596.8
-
書名
-
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り
-
書名ヨミ
-
ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ
-
副書名
-
婚礼・法事の料理と仕来り
-
副書名ヨミ
-
コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ
-
-
-
著者紹介
-
1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
-
件名1
-
料理(日本)
-
件名2
-
冠婚葬祭
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.8//Aアカ
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113877560
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596//Aミト
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612664791
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 596//Aミト
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811652975
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915151120
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596//Aムラ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011331979
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。