検索結果書誌詳細
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 プレミア健康選書 幕内 秀夫/著
- 著者名
- 東洋経済新報社 東京 2010.8 19cm 188p ¥¥900
- 出版者
- 分類:498.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010575157
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
幕内 秀夫/著
-
著者名ヨミ
-
マクウチ ヒデオ
-
出版者
-
東洋経済新報社
-
出版年月
-
2010.8
-
ページ数・枚数
-
188p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-492-05921-0
-
分類記号
-
498.5
-
書名
-
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 プレミア健康選書 新版
-
書名ヨミ
-
ソショク ノ ススメ ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ プレミア ケンコウ センショ 新版
-
副書名
-
「本物の健康」をつくる「正しい食事」
-
副書名ヨミ
-
ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ
-
-
-
著者紹介
-
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。
-
件名1
-
食生活
-
叢書名
-
プレミア健康選書
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915149149
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。