検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 プレミア健康選書 幕内 秀夫/著

著者名
東洋経済新報社 東京 2010.8 19cm 188p ¥¥900
出版者
分類:498.5
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」      プレミア健康選書    新版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010575157
書誌種別
図書
著者名
幕内 秀夫/著
著者名ヨミ
マクウチ ヒデオ
出版者
東洋経済新報社
出版年月
2010.8
ページ数・枚数
188p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-492-05921-0
分類記号
498.5
書名
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 プレミア健康選書 新版
書名ヨミ
ソショク ノ ススメ ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ プレミア ケンコウ センショ 新版
副書名
「本物の健康」をつくる「正しい食事」
副書名ヨミ
ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ
著者紹介
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。
件名1
食生活
叢書名
プレミア健康選書

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915149149 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。