検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト 高森 直史/著

著者名
光人社 東京 2010.7 19cm 257p ¥¥1800
出版者
分類:394
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010562819
書誌種別
図書
著者名
高森 直史/著
著者名ヨミ
タカモリ ナオフミ
出版者
光人社
出版年月
2010.7
ページ数・枚数
257p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-7698-1474-0
分類記号
394
書名
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト
書名ヨミ
センカン ヤマト ノ ダイドコロ カイグンショク グルメ ア ラ カルト
副書名
海軍食グルメ・アラカルト
副書名ヨミ
カイグンショク グルメ ア ラ カルト
著者紹介
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
件名1
兵食
件名2
海軍-日本

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
394// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612654752 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
394// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711752926 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。