検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「食」その伝統と未来 食の文化シンポジウム 2009 熊倉 功夫/編

著者名
ドメス出版 東京 2010.5 20cm 222p ¥¥2000
出版者
分類:383.8
「食」その伝統と未来       食の文化シンポジウム 2009
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
刻々と変わる食の状況のなかで、いま求められるものとは何か。日本の歴史と世界からの報告をふまえて食の伝統をとらえなおし、未来への示唆を探る。「味の素食の文化センター20周年記念シンポジウム」の全記録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010556797
書誌種別
図書
著者名
熊倉 功夫/編
著者名ヨミ
クマクラ イサオ
出版者
ドメス出版
出版年月
2010.5
ページ数・枚数
222p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-8107-0740-3
分類記号
383.8
書名
「食」その伝統と未来 食の文化シンポジウム 2009
書名ヨミ
ショク ソノ デントウ ト ミライ ショク ノ ブンカ シンポジウム 2009
著者紹介
1943年生まれ。東京教育大学文学部卒業。文学博士。専門領域は日本文化史。国立民族学博物館教授等を経て、林原美術館館長、静岡文化芸術大学学長。著書に「日本料理の歴史」など。
件名1
食生活
叢書名
食の文化シンポジウム

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711755085 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。