検索結果書誌詳細
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199 藤井 克彦/[著]
- 著者名
- 祥伝社 東京 2010.4 18cm 250p ¥¥780
- 出版者
- 分類:662.13
書誌詳細
-
内容紹介
-
豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001010540794
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
藤井 克彦/[著]
-
著者名ヨミ
-
フジイ カツヒコ
-
出版者
-
祥伝社
-
出版年月
-
2010.4
-
ページ数・枚数
-
250p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-396-11199-1
-
分類記号
-
662.13
-
書名
-
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199
-
書名ヨミ
-
エドマエ ノ サカナ ワ ナゼ オイシイ ノカ ショウデンシャ シンショ 199
-
-
-
著者紹介
-
1946年東京生まれ。中央大学法学部卒業。釣りジャーナリスト。釣魚技術史研究家。『つり情報』などの編集長を歴任。著書に「江戸前の素顔」など。
-
件名1
-
東京湾
-
叢書名
-
祥伝社新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 662.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612911380
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。