検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199 藤井 克彦/[著]

著者名
祥伝社 東京 2010.4 18cm 250p ¥¥780
出版者
分類:662.13
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか       祥伝社新書 199
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010540794
書誌種別
図書
著者名
藤井 克彦/[著]
著者名ヨミ
フジイ カツヒコ
出版者
祥伝社
出版年月
2010.4
ページ数・枚数
250p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-396-11199-1
分類記号
662.13
書名
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199
書名ヨミ
エドマエ ノ サカナ ワ ナゼ オイシイ ノカ ショウデンシャ シンショ 199
著者紹介
1946年東京生まれ。中央大学法学部卒業。釣りジャーナリスト。釣魚技術史研究家。『つり情報』などの編集長を歴任。著書に「江戸前の素顔」など。
件名1
東京湾
叢書名
祥伝社新書

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
662.1// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612911380 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。