検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海の森づくり いつまでも魚が食べられる環境へ 松田 惠明/著

著者名
緑書房 東京 2010.3 21cm 167p ¥¥2400
出版者
分類:663.9
海の森づくり いつまでも魚が食べられる環境へ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の将来は、漁業の問題を克服し、海洋や水産を活かせるかどうかにかかっている。日本の漁業・水産業が抱える問題を提起し、大型海藻の海中林・藻場づくりの重要性と、NPO「海の森づくり推進協会」の活動を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001010533151
書誌種別
図書
著者名
松田 惠明/著
著者名ヨミ
マツダ ヨシアキ
出版者
緑書房
出版年月
2010.3
ページ数・枚数
167p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-89531-017-8
分類記号
663.9
書名
海の森づくり いつまでも魚が食べられる環境へ
書名ヨミ
ウミ ノ モリズクリ イツマデモ サカナ ガ タベラレル カンキョウ エ
副書名
いつまでも魚が食べられる環境へ
副書名ヨミ
イツマデモ サカナ ガ タベラレル カンキョウ エ
著者紹介
1939年兵庫県生まれ。アメリカ・ジョージア大学大学院農学研究科へ留学、農業経済学分野でPh.D.取得。鹿児島大学名誉教授。国際漁業研究会会長、「海の森づくり推進協会」代表理事等。
件名1
水産保護
件名2
海そう

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
663// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212562789 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
663// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211655078 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。